Здесь дыханье пыльцы

Наташа Корецкая
Не хочу я в Париж,
не зовите меня!
Возвратилась оттуда, не минуло дня,
с полыхнувшим рассветом, из зарева снов,
из полей Елисейских, из кружева слов.

Что-то помню о некой
французской любви…
Не хочу я в Париж, не трудись, не зови.
Он придуман уже: в представленьях моих
то был – сон. И иным будет пусть для других.

Утомлённым мечтам
не теперь – недосуг –
наваждение от Лафайета услуг.
Сны с рассветом исчезнут в проёме дверей,
в веренице соломенно пахнущих дней,

за неловким забором,
в колючести роз,
и в натянутых струнках изящных берёз,
среди стайки нестройной намокнувших крыш…
И из сказки московской – в какой-то Париж?

Мне с рассветом обратно,
на свой огород –
здесь дыханье пыльцы превращается в мёд.
Не хочу я в Париж. Не во сне там была…
но мечта настоящая - здесь расцвела!

3 июня 2016