Укрылось утро...

Любовь Хасанова
Укрылось утро за горами,
лениво солнышко встаёт.
Своими яркими лучами
туман с низинок уберёт.
Чуть розовеет одеяло
из пухлых, нежных облаков.
Рассвет положит дню начало
и прочитает книгу снов.
Узнав что солнышку приснилось,
о главном всё же умолчит.
Сорока, странное создание,
о сне по миру растрещит...