Анчар и саксаул

Александр Седов 2
В степях бескрайних азиатских
Куда-то мчатся паровозы.
Они везут товар китайский
Из-за пределов забайкальских -
Тонны айфонов мериканских,
Чтоб иссушить Европы слёзы.

А где-то по над быстрой речкой
По за высокою горой,
От страсти плавятся как свечки
Без комплексов, как бомж без печки,
Взасос целуются овечки,
В окраске жовто-голубой.

А в поднебесьи сбившись в стаю,
Парят орланы, сокола,
От голодухи улетая,
Свой первый завтрак наблюдая,
Свою добычу надзирая,
Не жрамши с самого утра.

Ахалтекинцы над арыком
Расселись длинной джигурдой.
И дурку заглушая криком,
Кинжальным угрожая бликом,
В молчаньи мёртвом, многоликом,
Поют над сумрачной Курой.

Там аксакал под мандарином,
С булатной саблей у ноге,
В кошме с бешметом скрытноликим,
В папахе из овчины с бзиком,
С драгунским штуцером в руке,
Всё скачет на сайгаке диком,
Верхом на верном кунаке!

Авторы: Александр Седов 2, Борис Гребеньщиков (фото).

3.06.2016