Сколько грамм счастья на весах бессмертия?

Луна 13
Сколько грамм счастья на весах бессмертия?
Куда воды тянут своё равновесие?
Откуда выходит протяжная льдина,
Что волны сквозь панцирь отвергли едино?

Откуда стекается сон поднебесья,
Чернильными вспышками вьюги в пролесье?
Куда собрались звенья, цепи и горы,
И точно ль направлены стрелки прибора?

Затравлены точно чужбин восприятия:
Извилин, касательных круга и сжатия.
Сколько же счастья на весах бессмертия?
Столько, чтоб ты не увянул до смерти.