Я расскажу тебе про Магадан...

Букреева Елена
Я расскажу тебе про Магадан,
Про мой посёлок северный - Палатка,
Моя душа доныне бродит там,
Теперь во снах..., зажмуриваясь сладко.

Я расскажу тебе про красоту,
Колымских рек и стланика распадки,
Про вёдра (с горкой)ягод полноту
И про маслят «сопливых» танцплощадки.

Я расскажу тебе про тот роддом,
Где я в семнадцать доченьку рожала,
Как с ней по сопкам лазила потом,
Звеня ведром, бруснику собирала.

Я расскажу тебе про всех друзей,
Таких не сыщешь больше во вселенной,
Чудили так - Колымский Колизей,
А коль беда - помогут, несомненно.

Я расскажу тебе про всех коллег,
Суровый север делавших светлее,
Только с заглавной буквы Человек,
Мог выжить там и стать ещё сильнее.

Вот говорю тебе про Магадан,
А сердце плачет, мечется, тоскует,
Прямо сейчас взяла бы чемодан,
Но Путин мне билет не нарисует!


Р.S.   Палатка – посёлок в Магаданской области.
         Средняя стоимость билета от Хабаровска до Магадана   (длительность полёта 2 часа) составляет в среднем 15000 руб.,
А моя пенсия 8000 руб.