Осознанность

Луна 13
Мне хочется вызвать в людях осознанность,
Но получается полный бред.
Пытаюсь понять, а всем ли она нужна
Или люди и так здесь оставят след?

А как же теории, мысли, города -
Все это исчезнет, когда нас не будет? Нет.
Все это останется в пригоршне Бога,
Как звёзд золотистая пыль и рассвет.

Каждому ли нужно знать много,
Чтобы понять свой силуэт?
Видимо, каждому здесь - своё логово,
Каждому - свои года и эра.
Одному хорошо, когда досыта,
Другому - когда ничего или недо-.

Рождение нового человека сродни
Теории проникновения света.
Смерть души наступает тогда,
Когда смыкается и не движется веко?
 
Если жизнь хоть одна тобою согрета,
Но твои тонкие пальцы прохладны,
Прокрути свою жизнь как киноленту,
Расскажи мне, где смерти истинной грани...