В Сочинских горах зарницы

Артем Росс
 Лес... Прозрачный воздух...
Она делает глубокий вдох...
Под ногами нежными, босыми,
Чувствуется хладный мох...

Солнца луч коснулся глаз,
Защекотал её ресницы;
- Так приходят алые
В Сочинских горах зарницы;

* * *

Улыбнулась Солнышку,
И росой умыла глазки;
С природой говорила,
Напевала дивны сказки:

* * *

- А с рассветом, небо сине!
"Море Чёрное", не чёрно!
Я измажусь в белой глине,
В ней полезного так много!

По реке, спущусь к подножью,
Окунусь в холодный пруд;
Там лечебные пиявки,
Терпеливо долго ждут...

* * *

Присосутся, да вопьются,
Да излечат от недуг!
Приходите! Окунёмся!
В сей здоровья дивный пруд!