К юбилею восьмидесятилетия Грук Н. И

Стихи На Заказ Кудласевич
К юбилею восьмидесятилетия
Грук Надежды Ивановны,
от детей, невесток и зятьев
стихотворный театрализованный тост.

Дочь Алла.
Привет мой все честной компании,
Что собралась за праздничным столом!
Хоть юбилей прошел немного ранее, —
Был пост! Теперь, друзья, полней нальем!

Отметим так восьмидесятилетие
Надежды Грук, в девичестве Хилько.
В бокалах «Груковка» особою отметиной, —
Жизнь удалась!
                Хоть часто было не легко.
Два сына, муж, еще  две дочери, —
Всех обстирать, согреть и накормить, —
Теперь пусть выстроятся в очередь,
Чтоб долг сторицей маме возвратить.

Сын Толя.
Я — первенец! Уже и сам на пенсии…
Все, отлетался! Баста! Ходим по земле.
Какие к маме могут быть претензии? —
Лишь благодарность той, что жизнь вручила мне.

Невестка Алёна.
И от меня за мужа вам поклон нижайший,
Здоровья, радости на долгие года,
А если зубы заболят, то приезжайте,
Для Вас, — бесплатно и всегда.

Сын Вова.
Я самый непослушный и упрямый самый,
И в юбилей лишь осознал,
Что ты всегда права, ты — мама!
Какой еще пожар-вокзал?

Невестка Наташа.
О, как приятно! С мамой ты смирился
И в правоте всегдашней убедился,
Ведь выбирали дважды в депутаты,
И были в подчинении электрики и тато.

Дочь Таня.
Я, как бухгалтер, внуков посчитаю:
Илья, Андрей, Егор и Саша, —
Все дружное семейство наше, —
Теперь вот правнуками прирастаем.


Зять Александр.
Артем, Алеша и Григорий, —
Семь мужиков, как на подбор,
Как будто бы военный сбор.
Любил я строй когда-то незабвенно,
Теперь на пенсии военной.

Зять Александр.
Хоть начинала здесь все Алла,
И эта песня хороша,
Хоть начинай сначала.
Я — муж ее, и требует душа:
На мне лежит «кончало»!

Друзья! Прошу, все дружно встали,
Бокалы в руки взяли,
Встаем все в полный рост
И слушаем начальный тост.
До дна все выпивают за здоровье
Прабабки, бабушки
И тещи, мамы и свекрови!
Так дай Вам Бог еще
На сорок лет здоровья!