Друзья уходят...

Светлана Минеева
Друзья уходят в мир иной
Навеки – в отчужденье башен.
Ушедших пополняют строй,
Порой, не попрощавшись даже.

Редеют стройные ряды,
Всё больше на листе пробелов,
А за окном цветут сады,
Мороз рисует мелом белым.

Осталась память, лишь она
Взамен потери – в утешение.
Она нам Господом дана,
Как жизни вечной подтверждение.

Горячий ветер дует в грудь,
А на душе – печали льдинки.
Уйду и я когда-нибудь
В тот край протоптанной тропинкой.

Ну, а пока не пробил час,
И глас не протрубил тревожный,
Улыбки, жесты, мудрость фраз
Храню я в памяти надёжно.

Друзья уходят в мир иной,
Мольбы не остановят наши,
Ушедших пополняют строй,
Порой, не попрощавшись даже.