Пусть меня, от скуки или лени...

Денис Созинов
Пусть меня, от скуки или лени,
люди не услышат, не поймут…
Поскорей бы выросли ступени,
что на небо звёздное ведут!

Этой ночью мне опять не спится.
И, как будто сдуру, во хмелю,
закричит в руках моих синица,
взор свой обращая к журавлю.

И – случилось – струны зазвучали,
вздрогнула душа, как тетива...
Жить и сочинять, не спать ночами,
точно камни, класть и класть слова.

И, в пахучем сумраке кабацком,
дописав последнюю главу,
как Хемингуэй в седле рыбацком,
я к зарницам дальним поплыву!

2016