Мне обнять бы весь мир... Художеств. детали

Надежда Туманова
   Специально для конкурса.               

                "Голова до прелести пуста,
                Оттого что сердце - слишком полно!
                Дни мои, как маленькие волны,
                На которые гляжу с моста."
                Марина Цветаева.

_______________________________________________________

Наконец-то вздохнула свободно, легко,
Мысли, словно беспечные птицы,
Упорхнули, умчались они высоко -
Глупым фразам не нужно тесниться.

Шаг за шагом иду по знакомой тропе.
Тихий вечер спустился на землю.
Незаметно для всех, затерявшись в толпе,
Лишь природе восторженно внемлю.

Слышу ветра напев, под высоким мостом
Волны катят, сменяя друг-друга.
Только думы мои не о том... Ни о чём...
Беспокойно несутся по кругу.

Мне обнять бы весь мир, сделав правильный шаг,
Научиться всегда быть собою.
Но за днями, увы, не угнаться никак,
Знать, отпущены горькой судьбою.