В тоннеле

Вадим Ивашечкин
Тоннель,вода и темнота,хоть фотоплёнку проявляй.И только звук своих шагов мне говорит - давай шагай.Фонарь садится,луч уже не бьёт прицельно в темноту.Но мне понятно всё равно,что до забоя я дойду.Вот сверху капает вода по каске каплями стуча.Какой заброшенный тоннель,и матерюсь я сгоряча.То где-то стукнет по пути по полу камень от сапог.Ещё немного мне пройти и носом чувствуется смог.Ну наконец пришёл - забой,куски породы на лотке.Работу сделал,всё - отбой.Пойду обратно налегке.От коногонки свет погас,придётся спичками чиркать.Да,спичек у меня взапас - ну что ж,а мне не привыкать.Остался позади тоннель,где темнота и капель стук.Я в штольне нахожусь теперь,пойду-ка лучше я к стволу.