Кукушка

Василий Романенков
На погосте кукует кукушка.
Над полями кружит воронье.
Говорили, что жизнь не игрушка.
Я не верил, играясь в нее.

Уходил от погони проклятой
В день любой от зари до зари.
Было все и легко и понятно,
Без фатальной поломки внутри.

От июня до самого мая
Я гулял без прищура тоски,
Но сломалась игрушка чужая.
Разлетелась пружинка в куски.

В добром детстве под тихой зарницей,
Оставась сокрытой от глаз,
Беззаботная вздорная птица
Сочиняла обманки для нас.

Куковала, чтоб в дальние дали,
В бирюзовое небо Земли
Мы с тобою без страха играли,
Наиграться никак не могли.

Мне твердили, что жизнь - не игрушка.
Приучая меня горевать,
Над погостом кукует кукушка,
Не устанет никак куковать.