Поздняя осень

Муханов Игорь
На дворе правит поздняя осень,
Небо хмурится вместе со мной,
То ли дождик по крышам закрапал,
То ли я капнул на пол слезой.

Желтый месяц напомнит улыбку,
И опять пропадет среди туч,
Радостно звезды моргают,
Я - в ответ, но в глазах моих грусть.

Воет ветер как волк одинокий,
В двери, стучится мои,
Я впустил тебя в дом ненароком,
И погасли в тот вечер огни.

Ты гоняй в кружева листопад,
Поиграй с отражением в лужах,
Я тебе уже больше не рад,
Я тобою сегодня простужен.

Заварю себе чай с ложкой меда,
Теплый шарф замотаю на шею,
Скорчив рожу съем дольку лимона
У окна где висит батарея.

И окутавшись под одеяло,
Окунулся я мысленно в лето,
Только лето меня променяло,
И теперь оно странствует где-то.