Дух Вселенной

Елена Грислис
               

В немом пространстве  пыль рождалась.
Затем в планеты превращалась.
Эонов  Разум мысль вручил
И души к сушам опустил.

                03.06.2016

___________________

Определение Дух Вселенной тождественно понятиям Высший Разум или Дух Святой-1000уровень.

 Эон  (по Платону)-вечность.  Окончательно  противопоставляется времени: в своей неподвижности эон являет собой квазивременный способ существования "идей" — о нем, согласно Платону,невозможно говорить "был" или "будет" — только "есть".