От лучших дней остались негативы...

Василий Толстоус
***
От лучших дней остались негативы –
оригиналы жизни, полной сил.
На фото парень, с девушкой учтивый:
неужто – я, подтянут и красив?
А этот взгляд, и в робости бесстыжий,
что заставляет женщину краснеть!
Уже забыл, когда любил худышек –
те знать не знали, как готовить снедь…
Зато они стройны и востроглазы,
и так любили плотскую любовь! –
теряли сразу спесь и даже разум,
и шли по жизни следом за тобой.
На негативах жизнь совсем иная:
вся в чёрно-белом, словно в мире ночь,
хотя сирень цвела всё так же в мае
и облака бежали так же прочь.
А сверху небо – синее, большое,
в нём зрели тайны, звали и вели.
И было это сразу после школы
в забытом Богом городе Земли.