Письмо. Из рассказов отца

Павел Снитко 2
Ноги власовец свесил в траншею.
Ранен в голову был он и шею.
Сил добить сам себя не нашёл.
От врагов-земляков не ушёл.

Парня в форме чужого покроя
Обступили они, матом кроя.
И предателя воины эти
Зачмырили до слёз, чисто дети.

Снять велели ему сапоги.
Долго стягивал правый с ноги.
Из кармана письмо вдруг достал.
Умолять, чтоб отправили, стал.

На конверте, где с текстом листочки,
Марка, адрес столичный, цветочки.
Протянул им: "Прощальное... Маме..."
Взяли... Сам сполз на дно в узкой яме...

Выстрел! Как стеганули бичом.
И рассталась душа с москвичом.
Вслед клочки от посланья летели,
И белели на скрюченном теле...