Жизнь отсекает понемногу...

Светлана Кедрина
* * *

Жизнь отсекает понемногу
Твоих друзей, твоих врагов,
И выпрямляется дорога:
Ты нарубил немало дров.
Есть сын и дерево до неба,
Пора подумать о душе
И можно позабыть о хлебе,
И о любви забыть уже.
И слиться с лесом и рекою,
И в Храме всё поклоны бить,
И, размышляя о покое,
Всё помня, обо всём забыть.

6 июля 2013