Ангел

Светлана Кедрина
Средь лиц обычных,
Повседневных,
Однажды явится сей лик
Средь разъярённых,
Злобных, нервных,
Откуда этот лик возник?
Как будто бы с другой
Планеты:
Он светел, скромен и пригож,
Все люди замечают это:
Ведь он на ангела похож.
И сразу стало тише
Будто,
И каждый точно подобрел,
Прошла ещё одна минута,
В окошко ангел улетел.

23 февраля 2013