Взлётная полоса

Светлана Кедрина
Всякому — по взлётной полосе,
Как бы изменились сразу все,
Каждый день нам чистить полосу
На; поле, у речки и в лесу.
Может быть, спасёшь ты самолёт,
Коли он в беду вдруг попадёт.
Каждому — по взлётной полосе,
Чтобы к ней по утренней росе,
В дождь и в снег, и в слякоть,
                и в метель
Полоса звала бы, не постель.

Август 2011