Ещё будут и вёсны и вишни...

Светлана Кедрина
* * *

Ещё будут и вёсны и вишни,
Ещё будет в саду соловей,
Пусть все силы иссякли и вышли,
Эту жизнь ты по капельке пей.
Её зори, рассветы, закаты,
Её небо, луну, облака,
Её травы, бессмертник и мяту,
Гром, что катится издалека.
Её речки и поле, и Храмы,
Её звоны и пенье цикад,
До последней минуты, до самой,
Будь ты жизни ниспосланной рад.

17 декабря 2013