Осень

Роман Лавришин
У осени печален взгляд
И на щеках дождинки - слезы...
И для нее златой наряд
Примерят клены и березы.

И вот застывшие стоят,
Склоняя голову в почтеньи.
Ее поймать стараясь взгляд,
Ища сочувствия, прощенья...

Но что-то не по нраву ей,
Или природе угождая,
Сорвет все золото с ветвей,
Прохожим под ноги бросая.

Пройдет, не поднимая взор.
Шепнет: "Я не могла иначе..."
И, словно чувствуя укор,
От жалости к себе заплачет...