У кондуктора вредная работа...

Надежда Костоусова
У кондуктора всегда
Вредная работа.
Кто покажет проездной,
Корочки без фото.

Кто то прячется в углу,
Зайцем прокатиться...
Но кондуктор их найдёт,
Все знакомы лица.

Шесть таблеток валерьянки
Принято с утра,
Да и валидол с собою
Возит он всегда.

Пассажиры на учёте.
Тощий иль упитанный,
Только ты войдёшь в автобус,
Как уже сосчитанный.

Пассажиров всех доставит,
К месту привезёт,
Кто билет не покупает,
Пусть пешком идёт...