Что тебе досужие зеваки...

Светлана Кедрина
* * *

Что тебе досужие
Зеваки,
Что тебе их сплетни
И слова,
Созревают и плоды
И злаки,
Увядает свежая
Трава.
Что тебе чужие
Эти души,
Что тебе их злобные
Глаза,
Ты послушай, только
Ты послушай,
Как звенит над
Речкою лоза,
Погляди на облака
И звёзды,
И вдохни все
Ароматы дня,
И скажи себе:
Ещё не поздно,
Ничего не поздно
Для меня.

31 мая 2013