Эмигрантское настроение

Константин Камень
В осеннем парке падает листва
И пелена тумана над травой,
И тихо так, что слышно все слова,
Не сказанные мною и тобой.

В том парке сонном медленно кружАт
Осколки мыслей, образов и песен.
Там, в тополях, живет моя душа,
И мир, который был мне интересен.

В отличие от муромских лесов
Там нету леших, ведьмы не летают.
Зато есть некое простое волшебство,
Что мучает, саднит...и согревает.

Я грешен, и не праведно я жил,
Но, может быть, зачтется на верху,
Что Осени я голову кружил,
Что жить без желтых листьев не могу!

И вот, когда отхлынет кровь из жил,
Но ангел не помашет мне рукой,
Хотелось бы, с согласья высших сил,
Стать тем туманом, парком и листвой...

1999