Погадай, цыганка

Веник Каменский
Погадай, цыганка - ведь Сарки нет,
Бают, осенью померла.
Ох, тяжелый есть у людей кисмет:
Не дотягивать до тепла.
А над рынком - солнце висит губой,
Обслюнявило туче бок.
Пять татарок хвалят наперебой
Молоко, карасей, творог.
Обленились русские бабы, бля:
Водка, город да задом верть...
Погадай, цыганка: не два рубля,
Стольник дам, да в кармане медь.
Не бреши мне только: камам нане,
Мол, на сердце подлец-король:
Я жила без денег, в пыли, на дне,
Без любви не жила нисколь.
Расскажи, цыганка - доколе пить
Водку в городе и в селе,
И доколе русскую кровь любить
И своей, и чужой земле?
Сколько будут так - родила и в грязь,
Стариков - да в казенный дом?
А указы сверху - не в бровь, а в глаз,
Встанешь - снова тебе, ладом?
И когда - вруну на язык типун,
Вору - в руки кайло, метла?
 ...а цыганка, плюнув, ушла в толпу,
Даже стольника не взяла...
Пять татарок: "Творог-то из село!
Караси-то с коровью грудь!"
Хоть купить на жарево полкило,
Сарку Тимиху помянуть...