Между ангелом и бесом

Муханов Игорь
Налив очередные двести грамм,
Смотрю на мир со дна стакана,
Я в этот вечер снова пьян,
Хоть, не стремился как не странно.

Паршивый день весь, целиком
Я проглотил подбавив льда
И в голову как молотком,
Ударил бес, сгустилась тьма.

Перед глазами лег туман,
Я падал в глубь себя, все ниже,
Тут голос музы мне был дан
Не дьяволом, а кем-то свыше.

И по неволе одержимый,
Я пополам стал разделен,
Потусторонние две силы
Столкнулись в разуме моем.

Так льются виски - бес игрался,
А льются строчки - бог вершил,
Тот и другой во мне остался,
Творил чтоб чудо и грешил.