Давай помечтаем

Сергей Мерц
Дочь уснула, давай помечтаем
Про забытые дали и небо,
Где мы чуточку легче станем,
Где не надо ходит за хлебом.

Ты расскажешь, как хочешь в степи,
Там родня, чернозем и лето.
Я тебе расскажу про пепел
У костра, что в лесовьях где-то.

Мы решим, нужно брать машину,
И катить в ней к морям веселым,
И за лето в таком режиме
В каждом городе быть новоселами.

Отмечать, веселиться, строить
Планы дней выходных и жизни.
Чистить головы, чтоб просторней
В них могли жить мечты и мысли.

Вдруг ты скажешь "А может просто
Нам поехать втроем за границу?"
Притащу тебе глобус пестрый:
"Барселона? Неаполь? Ницца?"

Ты смехнешься, мол много денег
Нужно нам для таких походов.
Нужно шкаф на балконе сделать,
Да и много других расходов...

Я взгляну на тебя сурово,
С чуть заметным в глазах упреком.
А затем, улыбнувшись, снова
Повторю "Помечтай, дуреха,
Об эмоциях яркоострых,
О больших городах веселых,
О полях так цветочнопестрых,
И уютных домах-поселках.
Пусть шкафы это так надежно,
И нужны нам не только летом...
Помечтали? Теперь серьезно:
Дочка спит! Покупай билеты."

3 июля 2016