Где же ты улица Счастья

Ната Стар
Города и безликие улицы,
Шёпот ветра, огни фонарей,
В сквере тополь от ветра сутулится,
Он всё ждёт, что вдруг станет теплей.

Глупый тополь, зря ждёт! Ведь осень же
И не скоро наступит капель.
У Земли покрывало с рыжинками
И сезон мимолётных дождей.

Вороньё, заблудившими тучами,
КрУжит стаями, кличет беду.
Будто вовсе они неразлучные,
Охраняют теней череду.

Я иду, мимо толпы текущие-
Озабоченно-бледный народ.
Что вас мучает рядом живущие?
Что родные вас вечно гнетёт?

Тишина, как в гробу, не аукнется,
То безмолвие сводит с ума!
Я ищу мне знакомую улицу,
Где когда-то я в детстве жила!