Небо было синим. Точка

Наталья Питерских
Небо было синим. Точка.
Тёмным, летним, но прохладным.
Млечного пути стежочки –
След от нити Ариадны.

НОчи пало покрывало;
Снова Зевс украл Европу,
Полотно, что днём соткала,
Распускала Пенелопа.

Клочья плотного тумана
Скрыли мир из плит и стали;
И герои, и титаны
Вмиг созвездьями восстали.

И была дорога к дому
Чем-то вроде тропки к раю
В предвкушеньи бесподобном
Света, и тепла, и чая.

Без конца и без начала
Мир уютным был и прочным,
А Вселенная звучала
Музыкой шагов полночных.