Начало лета

Татьяна Мороз 2
Красным цветом маки зацвели
В поле, на опушке возле леса,
И ковром украсили своим
Благодатное начало лета.
Первое июня. Кто б постиг
Быстроту планеты  вокруг солнца
По орбите, на весу  без донца
В невесомости Вселенной, вмиг...

Первое июня — летний день,
Праздник детства, мира и защиты
Беззащитных маленьких детей,
К Богу вознесём за них  молитвы.
Чтобы выросли без зла и войн,
Без насилия и без отмщенья,
Чтоб ценили красоту прощенья,
Радость, ободренье и любовь.

Слава Богу за начало лета,
За тепло, за солнце, за цветы,
За детей, за милость, за планету,
За молитвы, также, за мечты.
За добро, за вечность, за моменты,
За поля, за радуги, за боль,
За цвет неба нежно-голубой,
За державы и за континенты.

1 июня 2016