Лилейник, камнеломка, ноготки...

Юрий Богомолов 2
Лилейник, камнеломка, ноготки,
Петуньи, хосты, дикий виноград...
Размашистые, яркие мазки
Между землей и воздухом парят.

                *

Медведицы неполный пятизвездный ковш.
Звезды полярной тусклый огонек.
В куртёнке съёжился, чуть утишая дрожь...
Как воздух влажен. Ах, как мир хорош!