Встреча старых друзей

Александра Сесюк
Города, поселки, реки. Перелески, путь далек.
Это мы с подругой едем. В славный город  Таганрог.
Вместе жили и трудились.  Она живет в другом краю.
Едем навестить подругу, вспомнить молодость свою.

Основатель – Петр первый. Город древней старины.
Город Чехова, Раневской. Был оплотом всей страны.
Город-сад, зеленый, тихий. Старина и там и тут.
Белый цвет гроздей душистых. Сплошь акации цветут.

Город – порт и металлургов. Город славы боевой.
На экскурсии мы утром, отправляемся гурьбой.
Море,  ласковое солнце и на рейде корабли.
А вдали, на горизонте, отблеск утренней зари.
 
        На фото: Музей А.П. Чехова г.Таганрог