Занавес

Ольга Щельц
Тушите свет, я сыт по горло
Мой грим потек и без речей
Я выйду вон, без слез, покорно
Погаснут тысячи свечей.
Пал занавес, уставший зритель
Прошепчет мне наверняка,
Что весь спектакль, тьмы обитель
И монологи в нем – вода
И что актер я низшей пробы
Я жалок, скучен и слезлив
Приму все это я без злобы
Его улыбкой наградив.
Я кончился и за кулисой
Одергивая свой сюртук
Как белый кролик за Алисой
Бегу, лишь слыша сердца стук
Прости мой зритель безутешный
Не оправдал я всех надежд
Ты сделал вывод, столь поспешный
Король средь всяческих невежд
Ты думал, что у арлекина
Есть столько масок, бог ты мой!
А он, бездарная скотина,
Лишь плачет вечно над собой!
Ты прав мой зритель, сколько можно,
Терпеть столь жалкого меня?
Уже становится тревожно
Уже нет искры и огня.
И посему, погасим свечи
И я в последний раз на бис
Спокойно выйду и без речи
Уйду от вас под тень кулис.