Дворняга

Люмен Александр
Знакомая однажды у меня была,
в один прекрасный день, она на улице:
Дворняжку - пушистого щенка,
домой к себе взяла.
Ведь так мечтала о своём питомце.

Весёлый маленький бродяга,
он сразу в сердце ей запал.
"И кто же мог его оставить?"
"Какой бедняга", -
Так много ел, так мало спал.

Всё детство быстро пролетело,
а милый пёс не отходил.
Всегда играл, быть рядом
так хотел он
и всю семью, всегда он веселил.

Он жил, как можно больше скромно,
Вся будка от дождей текла.
Но всё же лучше, чем бездомно,
За это лишь к своей хозяйке,
Душа собачья так добра была.

Он столько раз её спасал:
От свор собак, и от машин.
Одну её он не бросал,
В морозы ночью согревал,
Как греет мамку, добрый сын.

Но дней летели, быстрые мгновенья
И каждый светлый миг заслужен.
Не нужно было больше рвенья,
не нужно было и веселья
и детства друг, стал всем ненужен...

Купили новую собаку.
Есть документы, есть порода.
Большую, гордую овчарку,
чтоб красоваться бойко, ярко
И выставить на улицу дворнягу.

Купили будку поновей.
Ошейник с кожи, поводок,
А с тем, с кем  кучу светлых дней,
с кем было точно веселей.
На улицу, ногою под задок...

Он нужен был всего на миг,
как старая игрушка, ждущая чердак.
Он этого, совсем не заслужил.
В итоге, в одиночестве погиб.
Мне жаль, что ты со мною
поступаешь, точно так...