Улыбка

Наталия По
Они говорили ей: "Вот Он - Бог!
Познавшие, мы - умнее.
Из тысячи самых разных дорог
Вернее та, что длиннее."
Кричали одни: "Он там на горе!
Карабкайся, что есть силы!"
Другие рыдали: "Он скрылся во мгле!"
И свечи зажечь просили.
А третьи упрямо твердили:
"Рай не каждого ждет. И помни -
Есть избранный, тот, кто ступил за край,
Чтоб смыслом наш путь наполнить."
И каждый думал - она слепа.
Откуда же знать им было,
Что Ты - улыбался... Улыбка та
Светила... светила... светила...