Вне игры

Федор Быханов
Всему своё всегда предназначенье-
Квартира вам – совсем не стадион.
В ней всякое лихое упражненье
Разбитым обернется хрусталём.
Вот во дворе – там к месту спортплощадка:
Футбольный мяч летает к облакам.
И комбинаций точных физзарядка
Не повредит азартным игрокам.
И все бы хорошо сложилось в матче
Когда бы только нашей детворе
Не приходилось заходится в плаче
Свой стадион, теряя во дворе.
Всегда найдется прыткий до местечка.
Кто рад, во имя алчности своей
Поставить магазин прям у крылечка.
Оттяпав спортплощадку у детей.
И вот уже продолжен ряд торговый:
Все то же предлагают, что кругом.
А заодно суд совершился скорый
И спорт теперь ребячий под замком.