обрывки

Татьяна Сандакова
Обрывочны мысли блуждают по свету,
Не хватит всей жизни, чтоб их изловить,
Добавить к любовному иль мировому сюжету,
На пару минут, всего пару минут...

В прозрачных полетах их век так недолог,
Как жизнь моя станет кому-то скучна,
И в них разберется печальный психолог,
Ему я довериться только должна

Вниманьем обОйдены тонкие пальцы,
Им кольца прелестные не нужны,
А мысли-то - сплошь одни иностранцы,
И вовсе границы давно не важны.