Я отмолю твои грехи

Нина Павлова
романс

Не попрошу
в любви поклясться,
отдавшись власти губ сухих,
свою несвятость сняв причастьем,
я отмолю твои грехи.

Забыв число разлуки нашей,
соединю обрывки лет,
заметив боль в глазах уставших,
не буду вслух тебя жалеть.

Ни в чём не стану обвинять я,
зачем тревожить сердце злом -
верну утерянное счастье
я нежной кротостью без слов.

Рассвет,
малиново забрезжив,
вплетётся в тюлевые швы…
И...
у`гли тлеющей надежды
вновь станут  пламенем живым.
************
Спасибо огромное Анатолию Судьину за подаренное фото с моим лицом...