Июньский дождь

Генриетта Вютерих
Вздохнул, вспугнул, развеселил,
На нас ушат воды пролил
Июньский дождь, верней гроза
Гремела, выпучив глаза,
Метала молнии с небес
И город весь в дожде исчез.

А люди разные, смешные
Бежали словно молодые,
Забыв на время о годах,
Восторга испытали страх.
Смеялись, стряхивая воду,
И не сердились на погоду.

Вздохнули пыльные кусты,
И стали улицы чисты,
И стали мысли веселей
У стариков и у детей.
На сон их днём не уложить:
Кто будет дождик сторожить?


                4 июня 2016 г.