Просто поговорим

Марина Лантана
не надо стихов -

просто поговорим

без рифм.

зеленое небо колышется за окном -

там  лес.

мы выйдем на улицу, чтобы напиться другим –

голубым,

а хочешь

его нарисуем любым -

здесь.

и поговорим.

 

я знаю, ты любишь свой нереальный мир -

иной.

жизнь ляжет послушно и под твое перо,

и под кисть,

и ты нарисуешь ее совершенной, прекрасной

такой, какой она невозможна,

какой ей не быть -

здесь.

я грустно взгляну на волшебное полотно.

 

и вновь

вдохну свежих строк благословенный мирт.

а ты улыбнешься, как Гэтсби,

творивший за пиром

пир,

и скажешь, ведь все хорошо.

о чем говорить?