Песня о таланте дяди Вити

Курилов Дмитрий
Дядя Витя умел на кларнете играть
И на нервах играл тёте Свете,
А ещё дядя Витя умел умирать
Лучше всех, краше всех на планете.

В силу этого свойства натуры своей
Он нашёл себе хлебное место.
Он в кино продублировал сотни смертей,
И аншлаг собирал у подъезда.

Вот, бывало, целуется пара в кустах,
Глядь – покойник в кровавой рубашке.
Удирает влюблённый в семейных трусах,
А девчонка уходит в монашки.

Иль, бывало, пропойца пойдёт погулять,
Чтоб проверить родные тропинки.
Только станет к осинке, а в травушке, глядь –
Дядя Витя бледнее блондинки.

Иль, допустим, покойника в морг отвезут,
Свалят на ночь любители выпить.
Только столик накроют, коньяк разольют,
К ним из морга ползёт дядя Витя.

В результате по просьбе лихих шутников,
Дядя Витя устроил в народе
Три инсульта, инфаркт, двадцать об-мо-ро-ков
И одни неурочные роды.

А когда он реально не пережил криз
И упал посреди коллектива,
Он ещё раз четырнадцать падал на бис
И всегда это делал красиво.

Целый год на поминках плясали хип-хоп,
Целый год отмечали потерю...
Говорят, дядя Витя реально усоп,
Только я в эти хохмы не верю.