Спой мне

Ларки
Спой мне, как в пойме большой реки
после ухода остаются кораблики...
Вон один  такой растеряха на тонком шпиле,
остальные за мамкой-рекой уплыли.               

Я рискую с моста на полном ходу - к нему.
Подлететь: ну, маленький, почему?
Заглянуть в глаза - дождевые капли,
перья поворошить.
Кто ты есть-то - журавлик? цапля?
нам с тобой ещё жить да жить.

Только бы ветер слышать, да небо помнить,
а пока - у меня земля, у тебя вода.
Ну а что летать разучились -
полно,
это не навсегда.