Сидишь и молчишь

Анна Нютик Лаврова
Сидишь и молчишь
И уже не помнишь,
С чего началась
Та проклятая ссора.
Порезаны руки
Об осколки тарелок.
И он уходит,
По осколкам уходит…

А ты молчишь,
Ты уже все сказала.
Что надо сказать, и что не надо.
Ну что ты опять кому доказала?
Ах, если б ты знала,
Если б ты знала…

ПРИПЕВ:
Когда уже поздно и всё пропало,
Ты говори, ты не молчи.
Когда уже нужных слов не найти,
Просто скажи: «Ты нужен, не уходи!»

Сидишь и молчишь,
Ты уже понимаешь,
А, может, просто
Нужен был повод.
Порезано сердце
Об осколки тарелок,
И он уходит,
По осколкам уходит…

А ты молчишь,
Ты уже все сказала.
Что надо сказать, и что не надо.
Ну что ты опять кому доказала?
Ах, если б ты знала,
Если б ты знала…

ПРИПЕВ:
Когда уже поздно и всё пропало,
Ты говори, ты не молчи.
Когда уже нужных слов не найти,
Просто скажи: «Ты нужен, не уходи!»

©Анна Лаврова 18-19.04.16