Волшебный паяльник

Юрий Маркин -Сентябрь
Он всегда носил паяльник,
Выходя на променад.
А теперь большой начальник -
Губернатор, депутат.

Галстук, тросточка и шляпа,
Яхта, вилла, "Мерседес".
У него в столице лапа -
С волосами или без?!

Трехэтажный дом, прислуга,
Денег - куры не клюют.
Интересно знать хапуге -
Лет пятнадцать не дадут?!

Но судья был добрый малый,
Сам с паяльником ходил.
Усмехнулся лишь лукаво,
Братана не посадил.

Вот такой из жизни случай,
Мы великая страна.
Воровать намного лучше,
Совесть даром не нужна...

Июнь 2016 г.