Солнечная улица по имени Весна

Александр Чупраков Слудский
Солнечная улица по имени Весна -
Золотая юность в жизни года, 
Вверх взметнётся празднично, как над рекой блесна, 
Растворится трепетно в природе.

Ласточка прилётная – вся на лету, без сна, 
Настроенья звёздная дорога,
Радуга над миром и цветные голоса –
Самый настоящий праздник года.

Словно это женщина на свадьбе, молода,
В платье подвенечном, без заботы:
Жизнь не знает холода, не считаны года,
Красота не требует работы. 

Эстафету жизни передаст потом она
На полях, в лугах, в садах плодовых,
Осень будет стариться, весна - всегда юна,
Весела, прекрасна и здорова.