В руке от яблока покой

Елена Луканкина
В руке от яблока – покой,
смиряющая сила.
Почувствуй всей своей рукой,
как мать его носила,
как яблоня тянулась вверх,
и вырастали дети,
светила не смыкали век
и пребывали в лете.
И как симфония планет –
звучали иноземцы.
Не повторить вселенной – нет –
стук яблонева сердца.
Слегка за ветку потяни –
налившиеся соком
покачиваются, а в тени
зовут здоровым боком
другие, и под кожурой
у них темнеет мякоть.
Не трогай ветку, дух живой –
среди травы и ягод.
Пришёлся ароматный дар
к отпущенному сроку.
Голодному его подай,
а милому – в дорогу.
Молчит в руке премудрый плод,
и правильно – не будем…
Он рассказал всё наперёд
когда-то первым людям.
(04.06.16.)