Поэт безвременно ушедший

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПОЭТ, БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШИЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Небесной думой ослеплён
Поэт, безвременно ушедший.
Его стихами мир пленён,
На муки творчества обрекший.
 
Его читают и сейчас.
И перечитывая думы:
Возвышенны, а где угрюмы,
Он и сейчас пошлёт нам глас.
 
Глас упоения свободой,
Любовью той, что сил полна.
Вот у поэзии цена:
Царить в лазурном небосводе.
 
И не внимая жизнь на бис
(Её слепые уговоры),
Надеясь не творить не скоро,
Уйдя внезапно в мир кулис,
 
Ты – обречённый хулиган,
И не подвластный, и свободный,
Ты духу рабства непокорный,
Но не померкнет твой запал...

4 июня 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)