недокинолог

Ко Ен
девушка, дрессирующая собак, иногда - шакалов, входила робко и непрерывно молчала, прикидываясь дураком. управляя накалом, бросала улыбки - как карты на стол и в ноги, притворялась трупом, горой - без чувств, без усталого вздоха и каких-то планов на завтра.

любила птиц, благосклонна была к подонкам. чертила крестики на руках, отметки на глобусах, сверлила в памяти маяки, как шанс в самой же себе не попасть впросак. выдыхала на три, вдыхала на шесть, ненавидела четные числа и слабаков. обнимала ночами мать, не зная ни голоса, ни наставлений, ни опрометчивых слов.

учила жизни, на ладонях разгадывать линии и пить взахлеб. улыбалась детям, отряхивалась от пыли, постоянно теряла спички и боролась с утренним сном. эта девушка временами истошно молилась на каждый третий-четвертый стук часов. без веры, без имени, без рассказов про важнейшую из основ, эта девушка - приглушенный и едкий выстрел в ласковых лапах дрессированных псов.