***

Марина Мухачева
пальцы в кровь исколоты молодой крапивой,
говорят лишь майская – к ворожбе.
где же сокол мой, где мой милый?
али снова ниточка не к любви, к вражде?
зелена крапива, рубашка же будет белой,
под луною выстоится крапивный цвет.
а кому достанется – прирастет омелой,
неразрывной связью на много лет.
в обжигающее добавлю мяту – уравновесить,
так проходит боль от касания моего.
обходи мой дом сторонкою тот, кто боится леса,
кто обходит омут, речку с живой водой.
вышью ворот узором из красной нити,
рукава – колосьями заплету.
вот и весь мой оберег, заповедь без раскрытий,
так молчание – золото не к любому рту.
хороша рубашка, так пусть укажет,
кто достанется дому этому да в зятья.
и роднее нет, пусть даже будут краше,
чтобы с ним смогла улететь и я.